Деревянные дома из бруса фото проекты

     Рассказ клиента.

     Почему я решил заказать дом из брусьев? Во-первых, брусовой дом намного дешевле, чем построить кирпичный дом и даже дом из бревна. Во-вторых, ввод в срок эксплуатации дома из брусьев значительно меньше и начать внутренние и отделочные снаружи можно гораздо раньше.

     Что касается усадки дома, дом из бруса дает усадку гораздо меньше, чем, допустим, дом из бревна. Конкретно мой дом построился буквально за 6 месяцев. Усадка очень не значительная, буквально 2 сантиметра. Это происходит благодаря тому, что срез бревна довольно ровный и посажен плотно на межвенцевой утеплитель. 

     Дерево это природный материал, в котором легко дышится. Дом сам региулирует температуру воздуха и не возникает различных нюансов с дополнительными вытяжками, пароизоляцией, влагостойкий материал не требуется. Поэтомуя решил строить именно брусовой дом.

     Еще одно преимущество брусового дома заключается в том, что он намного легче других строений. Легче, чем кирпичный дом и даже легче, чем дом из бревна. Преимущество заключается в том, что этот дом может сделать менее затратт на фундамент. Фундамент меньше углубляется в землю, но по желанию можно приподнять на любую высоту. Соответственно, так как фундамент получается меньше, это в свою очередь тоже экономия средств. 

     Когда прошло 4 месяца, я начал утеплять дом, начал отделку. Так вот, для утепления пола и межэтажного перекрытия я использовал Урсу. На втором этаже у нас будут две детские, в этой части дома будет вторая спальня с гардеробной и в углу туалет и ванная комната. Мы решили разделить помещение таким образом, но тем не менее команыт получатся большие. Вообще этот дом называется полуторный, потому что первый этаж целый и половина второго этажа. Здесь выстроена высота 1,5 метра, чтобы можно было подойти к стене. Соответственно мы не теряем площади. Ну и красивя будет стена - крыша, с которой можно будет поиграть дизайнерам и сделать что-нибудь интересное. Во-вторых - мы экономим деньги.

     Второй этаж у меня будет жилой, поэтому фирма посоветовала мне сделать здесь двойную обрешетку. Обрешетка это перпендикулярные доски, которые идут поперек стропил. На первой обрешетке у меня лежит гидроизоляционная пробка. Затем, через брусок, у меня лежит еще обрешетка, на которую я положил металлочерепицу. Почему две? Потому что это обеспечит хороший вентиляционный зазор, то есть доступ воздуха в эту стропильную часть. Поэтому стропила не будут гнить. Это основное преимущество. 
     Мне нравится, что формат такого полуторного дома, мансардного, позволяет выставить любую высоту второго этажа. Утепление здесь будет сделано следующим образом, фирма мне посоветовала сделать тут своеобразный "пирог", то есть металлочерепица, гидроизоляция, 20 см Урсы (как теплоизоляция) ну и все это закроется пароизоляционной пленкой. После чего можно смело закрывать все гипсокартоном и начинать внутреннюю отделку.

     Между этажами у меня положены лаги из бруса и утеплено все Урсой и все это закроется оргамином.
     Дом большой, поэтоу обратите внимание, здесь выставлена пятая стена, также из бруса, фирма посоветовала выставить. В этой части дома будет большая кухня, порядка 20 кв.м., и кабинет или спальня.

     Размер моего дома 9,05х9,05, поэтому в таком большом доме обязательно должна быть пятая стена. Как видите, она сделана из такого же бруса. Во-первых, она служит для связки стен. Во-вторых для поддержки потолочных лаг, чтобы они не прогибались. Естественно, там выставлена поддержка для крыши. 

     В этой части дома у меня будет прихожая, из которой будет дверь в ванную комнату и туалет. И основная часть дома, 30 кв.м. - гостинная, с лестницей на второй этаж. Здесь же будет большое окно, 2,5 метра. Вид на озеро, красивые места.

     На эту фирму я вышел совершенно случайно, даже не думал, что есть информация в интернете. Вечером искал варианты домов, помещений и вышел на сайт. Нашел контактный теелфон, позвонил, очень любезно поговорили и назначили встречу. Приехал представитель компании, очень подробно все обсудили, очень много информации: различные планировки помещений, советы как лучше сделать, 2 этажа или 1,5, толщина бруса. То есть очень много нюансов, кторые обычному обывателю могут быть и не доступны. Представитель очень подробно проконсультировал, расскзаал о различных нюансах строительства дома, определили сроки и началась работа. Заключили договор, я внес определенную предоплату, стоимость дома.

     Через несколько недель приехала бригада. Эта же бригада отделала мне фундамент, соответственно им было легче потом сориентироваться, как и когда выстраивать дом. Фундамент строился недели две, после чего привезли брусья. Чистый, красивый лес. Все аккуратно сгрузили с машин, сложили. Та же бригада приехала и начала строительство. 
     Отдельно хочу сказать о той бригаде, которая у меня работала. Во-первых, это команда профессионалов с большой буквы. ПОтому что, эелементарно, такое владение бензопилами я видел впервые в своей жизни. Те обрезки, которые получались от бруса, можно было отдавать на уроки геометрии в школу. В качестве учебных пособоий:теугольников, квадратов и т.д. Во-вторых, возникает много нюансов, которые мы с ними обсуждали, как лучше сделать, где прорубить окна, какие сделать входы, как расположить веранду, как лучше сделать фундамень, где какие слуховые отверстия. Очень много нюансов, которые мы сразу оговаривали. Отдельное спасибо бригаде, на самом деле молодцы и профессионалы.

     Прошел год.

     Через год мы напросились на небольшую экскурсию по дому. То что мы хотели сделать - у нас действитльно получилось. Начнем с прихожей. Обратите внимание,здесь мы сделали в желто-тонах, под камень, необычный большой проем. Он довольно функциональный, потому что здесь можно и присесть провожая гостей, ну и просто полочка для каких-либо вещей. 

     Здесь большая гостинная, большой зал, 30 кв.м. Полчилась гостинная довольно светлой, большой. Особое внимание хотел бы уделить лестнице. Она довольно просторная. По функциональности не отличается от обычных деревянных конструкций. Большая арка, как мы и хотели сделать, чтобы было как можно больше открытых пространств в помещении. И попадаем в большую кухню-столовую. Мечта любой хозяйки иметь большую кухню. Такая она у нас и получилась. Довольно интересное решение мы придумали вместе с супругой - 2 ниши, которые украшают эту стену и являются неплохим убранством. В них включается отдельно подсветка.
     Ну, а здесь у нас спальня. Над кроватью небольшая корона, довольно интересная подсветка. Мы решили не делать здесь основной свет, тольков качестве декоративных элементов. В последствии здесь будет кабинет, потому что как только мы доделаем второй этаж, спальня будет находится наверху.

     Есть еще помещение. Здесь у нас ванная с туалетом. Душевая кабина, потому что помещение довольно большое и поэтому, чтоб было легче прогреть. Здесь установлен теплый пол, как и в прихожей. Черная сантехника, ванная в красно-черных тонах.
     
Здесь у нас второй этаж. Он в самой начальной стадии отделки. Н тем не менее, сейчас зима, и как видите здесь все утеплено, сделано утепление крыши. Стоят  пластиковые окна, выведено отопление. ПРи том, что брус, как вы помните, 15 см, здесь довольно таки тепло, не дует и можно работать в майке. Касаемо планировки, здесь будут 2 детских комнаты, довольно большие и просторные. Здесь будет спальня, впоследствии, с большой гардеробной. Здесь у насвыведены все коммуникации, так как будут еще одна ванная с туалетом. Поэтому вода горячая и холодная, слив для унитаза. Вытяжка, сейчас она запитана с ванной первого этажа. Конечно электричество для отдельного шкафа. Развилки по второму этажу. И здесь отдельная вытяжка для кухни, то есть кухонного зонта.  

     Здесь у нас воздуховод, который проложен чтобы отапливать дом газовым котлом, по ГОСТу.

     Это, пока еще,  не убранные коммуникации для спутникового телевидения. Провода уже все проложены под потолком, под полом и выведены на улицу. 

... продолжение следует ...

Все статьи